カスタードクリームの中に甘酸っぱいりんご煮を入れた美味しいクリームパン♪
カスタードとりんごを煮たフィリングのコンビが大好きなので!
特にありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごのフィリングは2cm位に刻み、汁気を切っておきます。
(今回は市販のカスタードパウダー使用しました)カスタードクリームはラップに覆って冷ましておきます。
HBにパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら、10個に分割。固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。
空気が入らないようしっかり綴じ、天板に並べ、40℃でふっくら二次発酵させます。
二次発酵が終了したら、上にハサミでチョキンと切り込みを入れます。
残しておいた卵でそっと塗り卵し、あればピスタチオダイスをトッピングします。
180℃に予熱したオーブンで18分位焼成したら出来上がり!中は美味しいフィリングが詰まってます♪
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「アップルカスタードパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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