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* フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪

京都宇治抹茶パウダー&粒あんとエゴマの
和風な抹茶ダックワーズです♪

京都宇治抹茶パウダーを効かせたダックワーズです♪
抹茶とえごま餡があいます。

メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白を泡立て、泡立ってきたらふるった粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡だち固めのメレンゲを作る。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 2

    (a)の粉類をふるいエゴマを混ぜ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 3

    生地を絞り袋に入れクッキングシートに絞り出す。
    生地の上に分量外の粉砂糖を1度振り、溶けたらもう1度振りかける。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 4

    170°に予熱したオーブンで15〜17分くらい焼き、網の上で冷ます。

  • 5

    エゴマ餡の材料を混ぜる。
    10個に分割し小判型にする。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 6

    餡をサンドしてできあがり♪

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
公開日:2014/4/27 最終更新日:2014/4/27

このレシピの材料

数量:10個

  • 材料

  • アーモンドプードル a … 100g
  • 薄力粉 a … 40g
  • 抹茶パウダー a … 5g
  • 焙煎えごま … 大さじ1
  • 粉糖 … 120g
  • 卵白 … 4個
  • ◎ エゴマ餡 … ◎
  • - … -
  • 粒餡 … 250g
  • 焙煎えごま … 大さじ1

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