4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

* フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪

* フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪

京都宇治抹茶パウダー&粒あんとエゴマの
和風な抹茶ダックワーズです♪

京都宇治抹茶パウダーを効かせたダックワーズです♪
抹茶とえごま餡があいます。

メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白を泡立て、泡立ってきたらふるった粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡だち固めのメレンゲを作る。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 2

    (a)の粉類をふるいエゴマを混ぜ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 3

    生地を絞り袋に入れクッキングシートに絞り出す。
    生地の上に分量外の粉砂糖を1度振り、溶けたらもう1度振りかける。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 4

    170°に予熱したオーブンで15〜17分くらい焼き、網の上で冷ます。

  • 5

    エゴマ餡の材料を混ぜる。
    10個に分割し小判型にする。

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
  • 6

    餡をサンドしてできあがり♪

    * フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪
公開日:2014/4/27 最終更新日:2014/4/27

このレシピの材料

数量:10個

  • 材料

  • アーモンドプードル a … 100g
  • 薄力粉 a … 40g
  • 抹茶パウダー a … 5g
  • 焙煎えごま … 大さじ1
  • 粉糖 … 120g
  • 卵白 … 4個
  • ◎ エゴマ餡 … ◎
  • - … -
  • 粒餡 … 250g
  • 焙煎えごま … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

ダックワーズのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る