5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

小豆と抹茶のパンナコッタ

濃厚な抹茶パンナコッタと、小豆の相性が抜群♪

クリーミーでぷるんとした食感のパンナコッタです♪

「粒あんが余ってしまったときに、洋菓子を作りたい」というリクエストにお応えして作りました。

グラニュー糖と抹茶を予め混ぜてダマをなくしておくのがポイントです。
牛乳を加えるときも一度に入れるとダマになるので、少しずつ加えて混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 2

    カップの底に粒あんを敷いておく。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 3

    グラニュー糖と抹茶を合わせ、ダマがなくなるまで、ミニ泡立て器で良く混ぜ合わせる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 4

    牛乳を少しずつ加え、ミニ泡立て器でよく混ぜる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 5

    小鍋に移し、弱火にかけ、ふやけたゼラチンを加える。ゴムべらで混ぜながらゼラチンが溶けるまで加熱する。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 6

    茶こしで漉しながらボウルに移す。ボウルの底を氷水にあて、人肌程度に冷めたら生クリームを加え混ぜる。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 7

    時々ゴムべらでかき混ぜ、とろみがついたらカップに流す。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
  • 8

    冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら完成。

    小豆と抹茶のパンナコッタ
公開日:2014/5/1 最終更新日:2018/6/22

このレシピの材料

数量:140ccカップ2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #洋菓子 #生クリーム #パンナコッタ 生クリーム #クリーミー パンナコッタ #パンナコッタ 粉ゼラチン #洋菓子 生クリーム #クリーミー 洋菓子 #クリーミー 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小豆と抹茶のパンナコッタ」marimo