-
簡単なので、親子でおやつ作りも良いですよん(^^)ノ
-
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にアガーと砂糖を入れて、ホイッパーで軽くかき混ぜる
1に牛乳を注ぎいれ、ホイッパーで軽く混ぜ合わせ、粉類を溶かす
2を沸騰するまで、ホイッパーでかき混ぜながら中火にかける
カップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。※室温でも固まるよ
※ちなみに、ロングと普通、比較してみると、1cmくらいしか変わらないよ
【クレームシャンティを作る。】
氷水を当てたボウルに、生クリームとマロンクリームを入れ、ホイッパーで8分立にホイップ。
デコレートペンを40〜50℃のお湯につけておく
デコペンを糊にして、チョコレートを2つくっつけてパンダの耳を作る
4のパンナコッタをカップから1度取り出し、クレームシャンティを絞りいれる
コーンフレークを入れて、更にクレームシャンティを絞りいれる
粗く刻んだ栗の甘露煮を入れる
9のパンナコッタを一番上に盛り付け、デコレートペンで顔を描く耳の部分は、ハサミで少し穴をあけて、8を差し込む
出来上がりー!
数量:ポートワインカップ5個分
\SNSでシェア/
「簡単パンダのパンナコッタパフェ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!