5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

* ハニーシトロン・カップケーキ♪

爽やかなハニーシトロンのカップケーキです♪
レモンクリームチーズフロスティングもあいます。

バターの代わりに太白ごま油を使ったhealthy爽やかなケーキです♪

レモンは天然素材のワックスや無農薬など体に害の無いレモンを使います。材料を混ぜたらすぐに焼けるように予熱しておきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンをスライスし耐熱容器に入れ、蜂蜜をかけてレンジ600wで5分加熱します。
    6枚残し残りを5mm角にカットします。

  • 2

    レモンの皮をすりおろし果汁を絞る。
    ★印の材料と皮のすりおろし・5mm角コンフィを混ぜ、ふるった粉類を加え混ぜます。

  • 3

    マフィンケースに8割ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷まします。

  • 4

    室温に戻したクリームチーズに粉糖・レモン汁を加え練り混ぜフロスティングを作ります。
    ケーキに塗りレモンのコンフィをのせます。

公開日:2014/6/15 最終更新日:2014/6/15

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • ◎ケーキ生地 … ◎
  • 薄力粉   … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 卵★   … 2個
  • 蜂蜜★   … 50g
  • 砂糖★   … 30g
  • レモンの絞り汁★  … 15cc(1/2個分)
  • 太白ごま油 … 30g
  • ◎レモンのコンフィ … ◎
  • - … -
  • レモン … 1個
  • 蜂蜜 … 20g
  • ◎レモンクリームチーズフロスティング … ◎
  • クリームチーズ  … 120g
  • 粉糖   … 60g
  • レモン汁   … 15cc(1/2個分)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カップケーキ 代わり #カップケーキ 太白ごま油 #カップケーキ レモン汁 #代わり 太白ごま油 #レモン汁 代わり #レモン汁 太白ごま油 #ケーキ生地 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ハニーシトロン・カップケーキ♪」xoxo_peko