5,900円以上のご購入で送料無料!

5/29(月)16:00まで

* ハニーシトロン・カップケーキ♪

爽やかなハニーシトロンのカップケーキです♪
レモンクリームチーズフロスティングもあいます。

バターの代わりに太白ごま油を使ったhealthy爽やかなケーキです♪

レモンは天然素材のワックスや無農薬など体に害の無いレモンを使います。材料を混ぜたらすぐに焼けるように予熱しておきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンをスライスし耐熱容器に入れ、蜂蜜をかけてレンジ600wで5分加熱します。
    6枚残し残りを5mm角にカットします。

  • 2

    レモンの皮をすりおろし果汁を絞る。
    ★印の材料と皮のすりおろし・5mm角コンフィを混ぜ、ふるった粉類を加え混ぜます。

  • 3

    マフィンケースに8割ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷まします。

  • 4

    室温に戻したクリームチーズに粉糖・レモン汁を加え練り混ぜフロスティングを作ります。
    ケーキに塗りレモンのコンフィをのせます。

公開日:2014/6/15 最終更新日:2014/6/15

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • ◎ケーキ生地 … ◎
  • 薄力粉   … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 卵★   … 2個
  • 蜂蜜★   … 50g
  • 砂糖★   … 30g
  • レモンの絞り汁★  … 15cc(1/2個分)
  • 太白ごま油 … 30g
  • ◎レモンのコンフィ … ◎
  • - … -
  • レモン … 1個
  • 蜂蜜 … 20g
  • ◎レモンクリームチーズフロスティング … ◎
  • クリームチーズ  … 120g
  • 粉糖   … 60g
  • レモン汁   … 15cc(1/2個分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ハニーシトロン・カップケーキ♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る