爽やかなハニーシトロンのカップケーキです♪
レモンクリームチーズフロスティングもあいます。
バターの代わりに太白ごま油を使ったhealthy爽やかなケーキです♪
レモンは天然素材のワックスや無農薬など体に害の無いレモンを使います。材料を混ぜたらすぐに焼けるように予熱しておきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンをスライスし耐熱容器に入れ、蜂蜜をかけてレンジ600wで5分加熱します。
6枚残し残りを5mm角にカットします。
レモンの皮をすりおろし果汁を絞る。
★印の材料と皮のすりおろし・5mm角コンフィを混ぜ、ふるった粉類を加え混ぜます。
マフィンケースに8割ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷まします。
室温に戻したクリームチーズに粉糖・レモン汁を加え練り混ぜフロスティングを作ります。
ケーキに塗りレモンのコンフィをのせます。
数量:6個
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「* ハニーシトロン・カップケーキ♪」xoxo_peko
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