5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

しっとり梅ジャム豆乳マフィン

梅ジャムと豆乳でしっとり甘酸っぱさがおいしい梅ジャムマフィンです。

バター少な目でヘルシー!混ぜて焼くだけの簡単マフィンです。自家製の梅ジャムと梅シロップで旬のマフィンを作りました〜!

混ぜすぎずざっくり手早く混ぜ合わせてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 2

    豆乳、梅ジャムを加えてその都度混ぜ合わせる。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 3

    合わせておいた☆をふるい入れ、ざっくりhゴムベラで混ぜ合わせる。電子レンジで溶かしたバターを加えて手早く混ぜあわせる。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 4

    グラフィン紙を敷いた型に8分目まで流し入れる。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 5

    170度に余熱したオーブンで22〜25分焼く。途中10分で一旦取り出し、素早く梅ジャムをトッピングしてオーブンに戻す!

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 6

    断面ショ〜!!

    しっとりです。ピスタチオのみじん切りを飾りました。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
  • 7

    70206 PC-カラー65 オレンジ 5号に入れてギフトにも・・・。

    しっとり梅ジャム豆乳マフィン
公開日:2014/6/30 最終更新日:2014/6/30

このレシピの材料

数量:6個分(7cmマフィン型)

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 30g
  • 梅シロップ … 大さじ1
  • 梅ジャム … 80g
  • 豆乳 … 80ml
  • ☆薄力粉 … 90g
  • ☆アーモンドパウダー … 30g
  • ☆ベイキングパウダー … 小さじ1
  • バター … 30g
  • 梅ジャム(トッピング)) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり梅ジャム豆乳マフィン」ぱお