梅ジャムと豆乳でしっとり甘酸っぱさがおいしい梅ジャムマフィンです。
バター少な目でヘルシー!混ぜて焼くだけの簡単マフィンです。自家製の梅ジャムと梅シロップで旬のマフィンを作りました〜!
混ぜすぎずざっくり手早く混ぜ合わせてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
豆乳、梅ジャムを加えてその都度混ぜ合わせる。
合わせておいた☆をふるい入れ、ざっくりhゴムベラで混ぜ合わせる。電子レンジで溶かしたバターを加えて手早く混ぜあわせる。
グラフィン紙を敷いた型に8分目まで流し入れる。
170度に余熱したオーブンで22〜25分焼く。途中10分で一旦取り出し、素早く梅ジャムをトッピングしてオーブンに戻す!
断面ショ〜!!
しっとりです。ピスタチオのみじん切りを飾りました。
70206 PC-カラー65 オレンジ 5号に入れてギフトにも・・・。
数量:6個分(7cmマフィン型)
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「しっとり梅ジャム豆乳マフィン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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