ミニパウンド型で焼いたバタートップ。最上級コンパウンド「ネオナチュレ」使用。
バターの代わりに使える最上級のコンパウンド「ネオナチュレ」を使ったバタートップ。かわいらしいミニ型で焼き上げました!周りはカリッと、中はふんわりもっちりな食感です。
かわいらしいミニパウンド型でバタートップを焼きました。バターの代わりに最上級コンパウンド「ネオナチュレ」使用。そのまま無塩バターに変更できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに◆の材料を入れて木べらで混ぜる。くぼみを作り、水あめ、人肌に温めた牛乳を入れて、イーストを入れて木べらで混ぜる。ネオナチュレを入れてさらに混ぜる。まとまってきたら台の上にだし、よく捏ねる。
表面に気泡ができてきたら、捏ね完了。丸めなおしてとじめを下にしてボウルに入れ、ふんわりラップして一次発酵。40℃25分。
1.5〜2倍に膨らんだら、フィンガーチェック、ガス抜きをし、12等分に分割。丸めなおして、ラップし、ベンチタイム15分。
ベンチタイムの間に型にスプレーオイルまたはネオナチュレ(共に分量外)を薄くぬっておく。
ガス抜きし、再度丸めなおしてとじめを下にして型に3個ずつ入れる。ふんわりラップして二次発酵40℃25分〜
型より5?ほど出たら発酵完了。オーブン予熱210℃入れる。
ナイフで真ん中を深さ5?ほどカットする。そこにネオナチュレを少しづつのせる。
210℃15分焼成。焼きあがったら型ごと高さ10cmほどのところから落とす。型からだし、クーラーの上で冷ます。
温かいうちに表面にハケでオリーブオイルを薄く塗って出来上がり!
数量:11×6×5のミニパウンド型4個分
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「ミニバタートップ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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