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プチペティ・フローラ・フィナンシェ

1口サイズのミニミニ・フィナンシェです。
トッピングは花形のバナナがピッタリサイズ!

小さな波型でも前処理が不要なレシピがあればなあと思っていました。

オーブンから出して直ぐに型から出せなくてもOKです。コンパウンド使用なので型につきません。

混ぜるだけの簡単レシピです。型がとても小さいので焼き時間を加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をすり混ぜます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 2

    はちみつ(メープルシロップ)と砂糖をさらにすり混ぜます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 3

    APと小麦粉をふるいいれます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 4

    コンパウンドを溶かして混ぜます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 5

    搾り出し袋に生地を入れ型にいれます。型には油脂をぬらなくてOKです。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 6

    ガスコンベック予熱170度で10分焼きます。
    金串等で少し端をあけると簡単に取り出せます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 7

    バナナを5mm弱の厚さにスライスして小さな梅型で抜き、レモン汁につけます。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
  • 8

    水切りヨーグルトや生クリームをしぼり、花型バナナをのせて完成です。

    プチペティ・フローラ・フィナンシェ
公開日:2014/7/29 最終更新日:2014/7/29

このレシピの材料

数量:ミニ型48個分

  • 材料

  • コンパウンド … 100g
  • 砂糖 … 80g
  • メープルシロップorはちみつ … 20g
  • 小麦粉 … 50g
  • アーモンドプードル … 50g
  • 卵白 … 3個分
  • バナナ … 2本〜
  • ミントの葉・アラザン … 適宜
  • 生クリームor水切りヨーグルト … 適宜

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