しっとりふわふわ、甘さ控えめのかぼちゃマフィン。
ハロウィンカラーのバタークリームでデコレーションしてお友達とパーティはいかがですか♪
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マフィン型(6個取り)にマフィン型(紙)を入れておく。オーブン余熱180℃にセットしておく。バターを室温に戻しておく(生地用・バタークリーム用ともに)薄力粉をベーキングパウダーを合わせて1回ふるっておく。
室温に戻したバターをボウル入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
グラニュー糖を?に入れて、ハンドミキサーでふんわり、白っぽくなるまで混ぜる。
バニラオイル、塩を入れ、溶き卵の1/3を入れてさらにハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
残りの溶き卵を3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
生クリーム、かぼちゃペーストを入れて、ハンドミキサーでさらによく混ぜ合わせる。(多少分離した感じになりますが大丈夫です)
?でふるった粉類、を再度ふるいながら入れる。シナモンも入れて、ゴムベらに変え、「J」の字を書くようにして混ぜ合わせる。
マフィン型の8分目程度生地を入れる(マフィン型2回分の生地量なので2回に分けて焼きます)パンプキンシードを乗せ、オーブンで焼成。180℃20〜25分。竹串を刺して何も生地がついてこなければ完成。
マフィン型からとりだし、ケーキクーラーの上なので冷ましておく。続けて2回めを焼く。
バタークリームを作ります。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にします。粉糖、牛乳を入れさらに混ぜます。ねっとりした感じになればOK。
クリームを2つのボウルに分けます。それぞれにオレンジと紫色のアイシングカラーを入れて色の調節をします。
お好みの色になったら、それぞれ絞り袋に入れて、かぼちゃマフィンの上にデコレーションし、アラザンなどを散らしてできあがり。
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数量:マフィン10〜15個
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「かぼちゃマフィンでハロウィンパーティ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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