シナモンがたっぷりのサクサクほろほろの香ばしいクッキーです。
地方に住んでいる友だちの旦那さんが好きで去年よく作っていたので忘れない様に・・・
生地は少し割れやすいので丁寧に扱って下さい。
アイシングはお好みで・・・でもこのクッキーにはアイシングが良く合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリーム状にしたバターにブラウンシュガー・シナモンを入れざらつきが無くなるまで混ぜます
卵黄を入れ再度混ぜます。
振るった粉を入れたらゴムべらで練る様にまとめながら混ぜます。
ある程度まとまったら手でひとまとめにし1時間寝かせます。
お好みの型で抜き170度に熱したオーブンで15分程度焼きます。
クッキーが完全に冷めたら、アイシングを塗り乾かして完成です。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「シナモンクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!