今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

のせるだけアップルパイ

のせるだけアップルパイ

手の混んだことは一切なし!
でも、おいしくておしゃれなティータイムが過ごせます(*^▽^*)

お使いのオーブンによって火力が違いますので、加熱時間は調整して下さい。
途中でアルミホイルをのせてあげると、焦げ防止になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・りんごはうすくスライスしておきます。
    ・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。
    ・オーブンは200℃に余熱しておきます。

  • 2

    冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないように
    まんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい。)

  • 3

    スライスしたりんごをパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。

  • 4

    りんごの上にレモン汁をまんべんなくふりかけます。

  • 5

    上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターをのせます。

  • 6

    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
    焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆

公開日:2014/9/4 最終更新日:2014/9/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 1枚
  • りんご … 1/2個弱
  • グラニュー糖 … 適量
  • シナモン … 適量
  • レモン汁 … 適量
  • バター … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「のせるだけアップルパイ」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る