手の混んだことは一切なし!
でも、おいしくておしゃれなティータイムが過ごせます(*^▽^*)
お使いのオーブンによって火力が違いますので、加熱時間は調整して下さい。
途中でアルミホイルをのせてあげると、焦げ防止になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・りんごはうすくスライスしておきます。
・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。
・オーブンは200℃に余熱しておきます。
冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないように
まんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい。)
スライスしたりんごをパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。
りんごの上にレモン汁をまんべんなくふりかけます。
上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターをのせます。
200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆
数量:2人分
\SNSでシェア/
「のせるだけアップルパイ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!