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焦がし醤油のバターコーンパン

お醤油とトップに乗せたバターが溶けて、お醤油の焦げた香りと芳醇なバターの香りがドッキング♪たまらない香りのコーンパン

成形するときに表面にコーンが、あまり出ないように。バターは生地のカットした部分にしっかり入り込んでバターが落ちないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    酒種、水、砂糖を混ぜ合わせる。粉と塩を混ぜて、トウモロコシと※以外の材料を合わせてこねる。

    トウモロコシは、生のを茹でて包丁で実だけ取ったもの可食部100gです。

  • 2

    粉気が無くなったらトウモロコシを加え生地を切って重ねて…を8回繰り返し、コーンを生地に混ぜ込み、ひと固まりにする。

  • 3

    ボウル(タッパーなどに)に戻し2倍になるまで一次発酵。ガス抜き&分割&丸め直し⇒ベンチタイム20~30分程。

  • 4

    二次発酵(大きさが1.5倍~2倍になるまで待ち)トップにハサミで十文字にカットする。小さくカットしたバター(1~1.5g位の大きさ)を生地のカットした部分に置き、お醤油を数滴垂らす。

  •  

    焦がし醤油のバターコーンパン
  • 6

    220度で予熱した後200度に下げて15~18分焼成。ご自宅のオーブンで焼き時間を調整して下さい。

  • 7

    うちは火力が弱いので銅板を併用してます。蒸気は使わず…焼成前に生地全体に霧吹きをしてます。

  • 8

    今回は、型に入れず焼きましたが、IFカップやシリコン型に入れるとバターとお醤油が溶け出さず天板が汚れません^^

公開日:2014/8/24 最終更新日:2014/8/24

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数量:5個分

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