コーヒーとキャラメルの相性はぴったり。
インスタントコーヒーの量は好みで加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
インスタントコーヒーを牛乳に溶かす。
小麦粉をふるう。
オーブンを170℃に予熱する。
卵黄をほぐし、インスタントコーヒーを牛乳で溶いたもの、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。
ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。キャラメルチョコチップを加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、③を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。
数量:17㎝シフォン型1台分
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「コーヒーキャラメルシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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