税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ

簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ

シュルプリーズケークミックスを使った簡単フィナンシェです。

焦がしバターを作るのが面倒な場合は溶かしバターでも良いですが、焦がしバターの方が風味が良いです。千代田の型でない場合は型に柔らかくしたバターをたっぷり塗り、冷蔵庫で冷やしておいたものを使います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焦がしバターを作る。小鍋にバターを入れ、中火でバターを溶かす。最初は大きな泡が段々細かい泡になる。

    簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ
  • 2

    最後はクリーミーに泡立ってる感じに見える。底から小さな茶色の泡が見え始めたらすぐ火からおろし、茶漉しでこして荒熱を取っておく。

    簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ
  • 3

    ボウルにふるったシュルプリーズケークミックスと、アーモンドパウダー、グラニュー糖、65度くらいに冷めた2を入れ、ホイッパーで全体をむらなく混ぜ合わせる。この時点では生地は重たい感じです。

    簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ
  • 4

    3に卵白と水を加えてなめらかになるまでホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ
  • 5

    オイルスプレーをした型に4の生地をおよそ30gくらいずつ入れて、200度余熱のオーブンを190度に下げ、15分程度焼く。
    千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ハート型 8連を使って焼いています。
    ※ご家庭のオーブンや型のサイズに合わせて温度、焼き時間は調整してくださいね。

    簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ
公開日:2014/10/31 最終更新日:2014/10/31

このレシピの材料

数量:千代田ハート型8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

プレーンフィナンシェのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る