ぐるぐる混ぜ混ぜレシピでお手軽簡単* サクッとした食感で珈琲のおともに嬉しいおやつです
泡立て別の食感
●しっかりメレンゲにする=さくっとやさしい食感
●6分立て = 気泡が大きいせいかひび割れる
●少し泡だてる = 同じく表面がきれいではない。
まったく泡立てない =表面はなめらかでサクサク感が最高。 しかも焼きむらも少なく何より超短時間でできる。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵白・砂糖・ココアを入れて、泡立て器でぐるぐる回して混ぜ溶かします
(泡立てない)
ローストしたアーモンドを加え、へらで切り混ぜる
天板にオーブンシートを敷き、2センチ幅を置きながら、スプーンで円状におとします。
チョコチャンクをトッピングする
160℃に余熱したオーブンで22~25分前後焼く (オーブンによって若干加減して下さい)
天板に流し込んで焼き、秋あがりにカットしてクロッカンバーにしてもかわいいです
冷ましたらシリカゲルを入れた容器で保管するとサクサク感が継続し、日持ちします
数量:天板約2枚分
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「にしたい とーってもお手軽 「チョコクロッカン」」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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