税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 高貴な杏仁豆腐

 高貴な杏仁豆腐

オリジナル杏仁豆腐レシピ色々持っています。食感に違いがあったり、寒天、ゼラチン、杏仁霧など若干使うものも違うのですが、今回は中でももっちりコクのある濃厚な杏仁豆腐ですが、食べた後はすっきりしています*ぜひお試しください^^

クコのみを加えるタイミングは、杏仁豆腐やシロップに色が付きますので、別容器にシロップを少量とクコのみを入れてふやかしますと色移りしません。でも私は効能も考えて、シロップを加えるタイミングでクコのみも加えています*


作り方

  • 1

    牛乳を沸騰寸前に火を止め、砂糖、ゼラチンを加える。

  • 2

    生クリームを加え混ぜ、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。

  • 3

    あみで濾してバットに流しいれ、粗熱が取れたら冷めたシロップを加えて冷蔵庫で冷やす(クコのみも加える)

  • 4

    シロップ 水2:砂糖1 を鍋で煮溶かす(こちらにもアーモンドエッセンスを数的加える)

このレシピの材料

数量:バット1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 高貴な杏仁豆腐」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る