税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐

マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐

アガーで作るマンゴー風味の杏仁豆腐にマンゴージュレをトッピングヽ(^◇^*)/
つるるん喉ごしのひんやりデザートです♪
デコレーション用のマンゴーはお好みでのせてください。

マンゴーフルーツをトッピングしない場合はレモン汁をジュレの上にお好みでかけて召し上がってください。

ゼラチンで作る場合はアガーと同じ分量で作れますが、杏仁豆腐はしっかりした固さが好みの方はゼラチンをアガーより1g増やして作ってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <マンゴー杏仁豆腐を作る>材料Aを合わせてよく混ぜておく。

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 2

    鍋に材料Bを入れて混ぜ合わせる。

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 3

    材料Bに合わせておいた材料Aを少しずつ加えながら混ぜる(ダマにならないように)
    中火にかけ混ぜ続ける。
    フツフツと沸きはじめたら火からおろす。

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 4

    容器に注ぎいれて冷蔵庫で冷やす(すぐに固まりはじめるので素早く)

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 5

    <マンゴージュレを作る>材料Cを合わせてよく混ぜておく。
    鍋に材料Dを入れて混ぜ合わせる。

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 6

    材料Dに合わせておいた材料Cを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)
    中火にかけ混ぜ続ける。
    フツフツと沸きはじめたら火からおろす。

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 7

    バットに流し入れ固める(常温で固まります)

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 8

    ジュレが固まり粗熱がとれたらスプーンで軽くほぐしてマンゴー杏仁豆腐の上にのせる。
    お好みでフルーツデコレーションをして冷蔵庫で冷やす

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐
  • 9

    <お好みでデコレーション>
    冷凍マンゴーは前日に使う分だけ冷蔵庫で解凍しキッチンペーパーで水気をとる。
    マンゴーを適当な大きさにカットし好みでレモン汁と合わせジュレの上に盛り付ける

    マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:162cc×6個

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る