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杏仁豆腐

粉寒天でつるんと美味しいシンプルな杏仁豆腐です。お好みでフルーツを入れても◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シロップ

  • 1

    耐熱容器に水とグラニュー糖を入れ電子レンジ600w2分ほど加熱する。
    砂糖が溶けたらレモン汁を加えて冷蔵庫でよく冷やしておく。

    杏仁豆腐

杏仁豆腐

  • 1

    牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600w1分30秒ほど加熱し軽く温め、杏仁霜を加えてよく混ぜておく。

    杏仁豆腐
  • 2

    鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れ火にかける。

    杏仁豆腐
  • 3

    寒天液がしっかり沸騰したら火を止め、温めておいた牛乳を加えよく混ぜる。

    杏仁豆腐
  • 4

    バットに注ぎアルコールスプレーで気泡を消し粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし固める。

    杏仁豆腐
  • 5

    ナイフでひし形になるように格子状に切れ目を入れ、シロップを少し注ぎ杏仁豆腐を浮かせる。

    杏仁豆腐
  • 6

    ボウル等に移し残りのシロップも注ぐ。

    杏仁豆腐
  • 7

    お好みでクコの実やフルーツを添えて召し上がれ♪

    杏仁豆腐
公開日:2018/7/25 最終更新日:2018/7/25

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数量:25×20バット一枚分

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