5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

杏仁豆腐

粉寒天でつるんと美味しいシンプルな杏仁豆腐です。お好みでフルーツを入れても◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シロップ

  • 1

    耐熱容器に水とグラニュー糖を入れ電子レンジ600w2分ほど加熱する。
    砂糖が溶けたらレモン汁を加えて冷蔵庫でよく冷やしておく。

    杏仁豆腐

杏仁豆腐

  • 1

    牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600w1分30秒ほど加熱し軽く温め、杏仁霜を加えてよく混ぜておく。

    杏仁豆腐
  • 2

    鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れ火にかける。

    杏仁豆腐
  • 3

    寒天液がしっかり沸騰したら火を止め、温めておいた牛乳を加えよく混ぜる。

    杏仁豆腐
  • 4

    バットに注ぎアルコールスプレーで気泡を消し粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし固める。

    杏仁豆腐
  • 5

    ナイフでひし形になるように格子状に切れ目を入れ、シロップを少し注ぎ杏仁豆腐を浮かせる。

    杏仁豆腐
  • 6

    ボウル等に移し残りのシロップも注ぐ。

    杏仁豆腐
  • 7

    お好みでクコの実やフルーツを添えて召し上がれ♪

    杏仁豆腐
公開日:2018/7/25 最終更新日:2018/7/25

このレシピの材料

数量:25×20バット一枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なつみさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#杏仁豆腐 杏仁霜 #杏仁豆腐 粉寒天 #杏仁霜 粉寒天 #レモン汁 杏仁霜 #レモン汁 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「杏仁豆腐」なつみ