cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

桜の花びらがひらひらと舞う♬なめらか杏仁豆腐ヽ(^◇^*)/
ゼリーと杏仁豆腐ともに桜のシロップを加えた優しい桜の香りがするデザートです(*^-^*)


杏仁豆腐

  • 1
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    A)の材料を合わせてよく混ぜておく

  • 2
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    B)の材料を鍋に入れる

  • 3
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    B)材料にA)材料を少しずつダマにならないように加えるながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかて混ぜながら溶かす。

  • 4
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    沸々としたら一旦火を止め、生クリーム加えて混ぜ、再び火にかけ軽く沸々したら火からおろす(沸騰させない)

  • 5
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    容器に流しいれて冷蔵庫で冷やしておく。
    *常温ですぐに固まってきますので手早く

桜ゼリー

  • 1
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    鍋に水を入れC)材料を少しずつダマにならないよう加えながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかけながら混ぜて溶かし、沸々したら火からおろす

  • 2
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    キルッシュ、さくらシロップ+花を加え混ぜバットに流し冷蔵庫で冷やす
    *シロップ+花12個を合わせた重さが35g

  • 3
  • 簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

    ゼリーが冷えたらスプーン等ですくって取り分け杏仁豆腐の上にのせていく

このレシピの材料

数量:135cc×4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ピポポタマスさん
2018/4/11
とても美味しかったので、リピしてこの春新入学したお友達のお子さんへプレゼントしました。とても喜んでもらえました、素敵なレシピありがとうございました。
きゃらめるみるくさん
2018/4/11
わぁ~綺麗ですね(Ψ▽Ψ*)♪ リピすごく嬉しいです!!素敵なコレポありがとうございました。
写真
ピポポタマスさん
2018/4/6
こんにちは、
今年の桜が咲いているうちに作りたかったこのゼリー
やっと作ることができました。
見た目華やかで、食べたら桜の優しい香りがたまりません、また、作っちゃいそうです(^ ^)
きゃらめるみるくさん
2018/4/6
ピポポタマスさん。こんにちは。(〃д〃)きゃ~♪ 美しい!!嬉しいお言葉&作って下さりありがとうございます。 きゃ~また作っちゃってヽ(^◇^*)/きゃは。素敵なコレポありがとうございました。
写真
Naomiさん
2018/4/3
春の桜のシーズンに何か作りたくて見つけてカワイイ^ ^
杏仁豆腐は初めてででも何とか上手く出来たかな(๑>◡<๑)
きゃらめるみるくさん
2018/4/3
わぁ~沢山あるレシピのかなから見つけてくださりありがとうございます。とっても可愛く出来てますヽ(^◇^*)/美味しそう♪嬉しいコレポありがとうございました。オカメインコちゃんのカードも可愛い(*^-^*)
写真
ふもふもさんさん
2018/3/27
初めましてこんにちは。
一目惚れでずっと作りたくてこの前やっと作れました!
杏仁豆腐はぷるぷるで柔らかく桜ゼリーもとっても美味しかったです。見た目も可愛くて職場の方にも大好評でした!
きゃらめるみるくさん
2018/3/28
はじめまして。ふもふもさんさん(*^-^*)一目惚れとはすごく嬉しい!!ありがとうございます。すごく綺麗でとっても美味しそう!!みなさんに喜んで頂けてよかったですね。とっても嬉しい素敵なコレポありがとうございました。
写真
193さん
2018/3/10
今日初めて作りました。
とても美味しくて妹が美味しい!可愛いと大絶賛でした。
リピートメニュー決定です。
きゃらめるみるくさん
2018/3/10
わぁ~可愛い(〃д〃) ♪美味しいと伺えてすごく嬉しいです!!とっても可愛いコレポありがとうございました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐」きゃらめるみるく

トップへ