桜の花びらがひらひらと舞う♬なめらか杏仁豆腐ヽ(^◇^*)/
ゼリーと杏仁豆腐ともに桜のシロップを加えた優しい桜の香りがするデザートです(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
A)の材料を合わせてよく混ぜておく
B)の材料を鍋に入れる
B)材料にA)材料を少しずつダマにならないように加えるながら混ぜる。
すべて入れたら火にかて混ぜながら溶かす。
沸々としたら一旦火を止め、生クリーム加えて混ぜ、再び火にかけ軽く沸々したら火からおろす(沸騰させない)
容器に流しいれて冷蔵庫で冷やしておく。
*常温ですぐに固まってきますので手早く
鍋に水を入れC)材料を少しずつダマにならないよう加えながら混ぜる。
すべて入れたら火にかけながら混ぜて溶かし、沸々したら火からおろす
キルッシュ、さくらシロップ+花を加え混ぜバットに流し冷蔵庫で冷やす
*シロップ+花12個を合わせた重さが35g
ゼリーが冷えたらスプーン等ですくって取り分け杏仁豆腐の上にのせていく
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「簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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