cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

桜の花びらがひらひらと舞う♬なめらか杏仁豆腐ヽ(^◇^*)/
ゼリーと杏仁豆腐ともに桜のシロップを加えた優しい桜の香りがするデザートです(*^-^*)


杏仁豆腐

  • 1

    A)の材料を合わせてよく混ぜておく

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 2

    B)の材料を鍋に入れる

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 3

    B)材料にA)材料を少しずつダマにならないように加えるながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかて混ぜながら溶かす。

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 4

    沸々としたら一旦火を止め、生クリーム加えて混ぜ、再び火にかけ軽く沸々したら火からおろす(沸騰させない)

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 5

    容器に流しいれて冷蔵庫で冷やしておく。
    *常温ですぐに固まってきますので手早く

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

桜ゼリー

  • 1

    鍋に水を入れC)材料を少しずつダマにならないよう加えながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかけながら混ぜて溶かし、沸々したら火からおろす

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 2

    キルッシュ、さくらシロップ+花を加え混ぜバットに流し冷蔵庫で冷やす
    *シロップ+花12個を合わせた重さが35g

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 3

    ゼリーが冷えたらスプーン等ですくって取り分け杏仁豆腐の上にのせていく

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:135cc×4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る