税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

桜の花びらがひらひらと舞う♬なめらか杏仁豆腐ヽ(^◇^*)/
ゼリーと杏仁豆腐ともに桜のシロップを加えた優しい桜の香りがするデザートです(*^-^*)


杏仁豆腐

  • 1

    A)の材料を合わせてよく混ぜておく

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 2

    B)の材料を鍋に入れる

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 3

    B)材料にA)材料を少しずつダマにならないように加えるながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかて混ぜながら溶かす。

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 4

    沸々としたら一旦火を止め、生クリーム加えて混ぜ、再び火にかけ軽く沸々したら火からおろす(沸騰させない)

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 5

    容器に流しいれて冷蔵庫で冷やしておく。
    *常温ですぐに固まってきますので手早く

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

桜ゼリー

  • 1

    鍋に水を入れC)材料を少しずつダマにならないよう加えながら混ぜる。
    すべて入れたら火にかけながら混ぜて溶かし、沸々したら火からおろす

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 2

    キルッシュ、さくらシロップ+花を加え混ぜバットに流し冷蔵庫で冷やす
    *シロップ+花12個を合わせた重さが35g

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
  • 3

    ゼリーが冷えたらスプーン等ですくって取り分け杏仁豆腐の上にのせていく

    簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:135cc×4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
みくさん
2019/5/4
可愛い見た目に惚れて作りました( ¨̮ )
口にいれた瞬間、桜の味がひろがって、とても美味しいです♡
杏仁の層と合わせて食べても美味でした!
素敵なレシピありがとうございます(*´ω`*)
写真
きゃらめるみるくさん
2019/5/4
美味しいと伺えてとても嬉しいです。嬉しいお言葉と素敵なコレポありがとうございました(*^_^*)
写真
ぷちみみんさん
2019/4/5
とってもかわいかったので作ってみたくて♡
桜のシロップ漬けも初めて使いましたが 使いやすくて便利ですね♪
簡単・華やか・美味しい♡
ごちそうさまでした^^
写真
きゃらめるみるくさん
2019/4/5
わぁ~嬉しいです。「簡単・華やか・美味しい」嬉しいお言葉の3拍子ありがとうございます(#^^#)とっても綺麗で美味しそうです♪
写真
tanasaさん
2019/3/27
可愛いさに一目惚れ♡
ビポポタマスさんの投稿写真を真似っこさせていただきました。
杏仁豆腐はレシピと同量で、桜ゼリーは倍量にしました。
若干桜の花が多くて透明度に掛けてしまいますが、桜シロップを使い切りたかったので丁度良かったです(^^)

桜ゼリーを倍量にしたら
桜ゼリーも杏仁豆腐も桜の風味と香りがお口に広がってとっても美味しかったです‼︎
写真
きゃらめるみるくさん
2019/3/27
綺麗ですね♪素敵なコレポありがとうございました。
写真
しまにゃんさん
2019/3/27
きゃらめるみるくさん、お返事ありがとうございます!っあ、そうなんです!塩漬けしか無かったので、Wサクラ・プラスと、お砂糖を増やして作りました!今度はシロップ漬けで作ってみます(o^^o)
写真
きゃらめるみるくさん
2019/3/27
しまにゃんさん。おはようございます。いろいろ試してみて下さいね(*^▽^*)ぜひぜひシロップも試してみてね~ヽ(^◇^*)/
写真
しまにゃんさん
2019/3/26
きゃらめるみるくさん、初めまして!いつも可愛らしいお菓子たちを参考にさせて頂いてます♡
こちらの白と淡いピンクのゼリーのコントラストに一目惚れして、作りました!!
優しい甘さと、桜の塩漬けのほんのりとした塩味が絶妙でした!(桜の塩漬けは塩抜きし過ぎない方が味がしまっていいですね!私はやりすぎちゃいました・・・反省)
また作ります♡
写真
きゃらめるみるくさん
2019/3/26
しまにゃんさん。はじめまして♪一目惚れとは嬉しいです!!作って下さりありがとうございます。こちらはシロップ漬けの桜を使用しているのでそのまま使えるのですが、塩漬けした桜を使用する時の事を明記しておらず、いたらなくてすみません(ノ◇≦。)私も反省。 ぜひぜひまた作って下さると嬉しいです。気が向いたらリピしてね~ヽ(^◇^*)/ 素敵なコレポありがとうございました(#^^#)
写真
ピポポタマスさん
2018/4/11
とても美味しかったので、リピしてこの春新入学したお友達のお子さんへプレゼントしました。とても喜んでもらえました、素敵なレシピありがとうございました。
写真
きゃらめるみるくさん
2018/4/11
わぁ~綺麗ですね(Ψ▽Ψ*)♪ リピすごく嬉しいです!!素敵なコレポありがとうございました。
写真
ピポポタマスさん
2018/4/6
こんにちは、
今年の桜が咲いているうちに作りたかったこのゼリー
やっと作ることができました。
見た目華やかで、食べたら桜の優しい香りがたまりません、また、作っちゃいそうです(^ ^)
写真
きゃらめるみるくさん
2018/4/6
ピポポタマスさん。こんにちは。(〃д〃)きゃ~♪ 美しい!!嬉しいお言葉&作って下さりありがとうございます。 きゃ~また作っちゃってヽ(^◇^*)/きゃは。素敵なコレポありがとうございました。
写真
Naomiさん
2018/4/3
春の桜のシーズンに何か作りたくて見つけてカワイイ^ ^
杏仁豆腐は初めてででも何とか上手く出来たかな(๑>◡<๑)
写真
きゃらめるみるくさん
2018/4/3
わぁ~沢山あるレシピのかなから見つけてくださりありがとうございます。とっても可愛く出来てますヽ(^◇^*)/美味しそう♪嬉しいコレポありがとうございました。オカメインコちゃんのカードも可愛い(*^-^*)
写真
ふもふもさんさん
2018/3/27
初めましてこんにちは。
一目惚れでずっと作りたくてこの前やっと作れました!
杏仁豆腐はぷるぷるで柔らかく桜ゼリーもとっても美味しかったです。見た目も可愛くて職場の方にも大好評でした!
写真
きゃらめるみるくさん
2018/3/28
はじめまして。ふもふもさんさん(*^-^*)一目惚れとはすごく嬉しい!!ありがとうございます。すごく綺麗でとっても美味しそう!!みなさんに喜んで頂けてよかったですね。とっても嬉しい素敵なコレポありがとうございました。
写真
193さん
2018/3/10
今日初めて作りました。
とても美味しくて妹が美味しい!可愛いと大絶賛でした。
リピートメニュー決定です。
写真
きゃらめるみるくさん
2018/3/10
わぁ~可愛い(〃д〃) ♪美味しいと伺えてすごく嬉しいです!!とっても可愛いコレポありがとうございました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る