バターなしでもマスカルポーネとバナナ、メイプルシロップで冷めてもしっとりマフィンです!
胡桃がアクセントになっています。
材料を加えて混ぜていくだけですが、粉類を入れてからは生地を混ぜすぎないよう、ざっくりと大きく混ぜてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
085116 BKシリコン加工 ミニマフィン12P にグラフィン紙を入れておく。
マスカルポーネを柔らかく練り、きび砂糖を加えてホイッパーで混ぜあわせる。
溶き卵を少量ずつ4回にわけて加え、その都度しっかりホイッパーで混ぜ合わせる。
太白ごま油、メイプルシロップを順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
合わせてふるった☆を加えてざっくり大きく混ぜあわせる。まだ粉っぽさが残るくらいでOK
バナナはフォークでつぶしてレモン汁を加えてペースト状にする。5に加えてざっくり混ぜ合わせる。
フライパンでから煎りしたくるみを加えて混ぜ合わせる。
型にスプーンで入れて、180度のオーブンで20分焼いて完成〜!!
ケーキクーラーに乗せて冷ます。
断面ショー!粗熱がとれたら保存容器や保存袋に入れておけば冷めてもしっとりです。
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「バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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