税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン

バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン

バターなしでもマスカルポーネとバナナ、メイプルシロップで冷めてもしっとりマフィンです!
胡桃がアクセントになっています。

材料を加えて混ぜていくだけですが、粉類を入れてからは生地を混ぜすぎないよう、ざっくりと大きく混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    085116 BKシリコン加工 ミニマフィン12P にグラフィン紙を入れておく。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 2

    マスカルポーネを柔らかく練り、きび砂糖を加えてホイッパーで混ぜあわせる。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 3

    溶き卵を少量ずつ4回にわけて加え、その都度しっかりホイッパーで混ぜ合わせる。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 4

    太白ごま油、メイプルシロップを順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 5

    合わせてふるった☆を加えてざっくり大きく混ぜあわせる。まだ粉っぽさが残るくらいでOK

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 6

    バナナはフォークでつぶしてレモン汁を加えてペースト状にする。5に加えてざっくり混ぜ合わせる。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 7

    フライパンでから煎りしたくるみを加えて混ぜ合わせる。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 8

    型にスプーンで入れて、180度のオーブンで20分焼いて完成〜!!

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 9

    ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン
  • 10

    断面ショー!粗熱がとれたら保存容器や保存袋に入れておけば冷めてもしっとりです。

    バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン

このレシピの材料

数量:3cmマフィン15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用!マスカルポーネとバナナのしっとりミニマフィン」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る