ミネラル・食物繊維・ビタミン・ポリフェノールが豊富なブラン(小麦外皮)を含んだミックス粉を使った乳製品・卵無しのアレルギー対応マフィン。
水分には豆乳・油脂にはビタミンEが豊富でダイエット効果もあると言われるヴァージンココナッツオイルを使い、とことん体に優しいヘルシーな仕上がりです。
美容への関心が高い女子、そしてメタボが気になる彼やパパにもおススメ。
ココナッツオイルはヴァージンを使用。
ココナッツオイルは20度以下になると凝固が始まるので、冬場や寒い場所では材料全てを20度以上に準備するよう注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜておく(ふるい代わり)。Aとは別の大き目のボウルにBを入れ、ホイッパーでしっかり混ぜておく。クルミは軽くローストして粗く砕いておく。
BのボウルにAを加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
2に1のクルミ30g分を加えて馴染ませる。
3をティースプーンで45gずつマフィン型に入れ、トップに残りのクルミを散らす。
170度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら完成。
<ラッピング例>
マフィンカップSナチュラルスイーツに流し入れて焼き、クッキー袋ラブスイーツツールSに入れてクリップシーラーで口を止め、シールバレンタインを貼る。紙パッキンピンクを敷いたナチュラル・シェリーにマフィンを置き、フルーレサテンピンク04とレッド47をたすき掛けのように掛けて完成。
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「乳・卵不使用!ヘルシーブランマフィン」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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