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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピンクのマンディアン

ピンクのマンディアン

ホワイトチョコレートにいちごパウダーを加えてピンク色に。女の子が喜びそうなかわいいチョコです。


作り方

  • 1

    写真のものを準備してください

    ピンクのマンディアン
  • 2

    ピンクのマンディアン
  • 3

  • 4

    【作り方】

    ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。

    湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。

    ピンクのマンディアン
  • 5

    ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。

    ピンクのマンディアン
  • 6

    いちごパウダを一度に加えて。

    ピンクのマンディアン
  • 7

    全体が同じピンク色になるまで混ぜます。

    ピンクのマンディアン
  • 8

    スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、4cm程度の円形にします。

    ピンクのマンディアン
  • 9

    *慣れている人は、絞り袋で絞ると手早くできます。

    ピンクのマンディアン
  • 10

    チョコレートが固まらないうちに、ピスタチオダイス、フランボーワーズブリゼをのせます。

    ピンクのマンディアン
  • 11

    *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 12

    *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 13

    【ラッピングアイテム】

    マンディアン5個を透明袋に入れたラッピング。レースペーパーを敷いてラブリーに。リボンとシールでバレンタインをアピール。

    ピンクのマンディアン
  • 14

    レシピ材料の倍量でラッピング10個できます。

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

    ピンクのマンディアン

このレシピの材料

数量:25個分

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