ホワイトチョコレートにいちごパウダーを加えてピンク色に。女の子が喜びそうなかわいいチョコです。
‐
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
写真のものを準備してください
ㅤ
ㅤ
【作り方】
ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。
湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。
ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。
いちごパウダを一度に加えて。
全体が同じピンク色になるまで混ぜます。
スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、4cm程度の円形にします。
*慣れている人は、絞り袋で絞ると手早くできます。
チョコレートが固まらないうちに、ピスタチオダイス、フランボーワーズブリゼをのせます。
*作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。
*作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。
【ラッピングアイテム】
マンディアン5個を透明袋に入れたラッピング。レースペーパーを敷いてラブリーに。リボンとシールでバレンタインをアピール。
レシピ材料の倍量でラッピング10個できます。
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。
数量:25個分
\SNSでシェア/
「ピンクのマンディアン」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!