バターたっぷりなココア入りのフィナンシェ生地。仕上げは大人っぽく、チョコとカカオでデコします。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・写真のものを準備してください
・薄力粉、アーモンド粉、カカオパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは180℃に予熱します。
【作り方】
バターは湯せんかレンジで溶かします。
ボールに卵白を入れて、泡だて器を左右に動かしてコシを切ります。
グラニュー糖を一度に加えて泡だて器でぐるぐると円を描くように混ぜます。
*泡立てる必要はありません。泡立てると気泡が入りパサパサしたお菓子になるので注意!!
ふるった粉類を入れて泡だて器で円を描くように混ぜます。
ふるった粉類を入れて泡だて器で円を描くように混ぜます。
型に均等に流し入れ、180℃のオーブンで15分焼きます。
口金なしの絞り袋に入れて絞り入れると、綺麗に入れることができますが、スプーンですくい入れてもOK。
生地が型の底いっぱいにならなくても大丈夫です。
焼き上がったら網の上で冷まします。完全に冷めたら、型にはさみを入れて型から取り出します。
取り出すときは優しく。お菓子が壊れないように注意!
ボールにコーティング用チョコをいれて湯せんで溶かし、フィナンシェの一部をつけて余分なチョコレートを落とします。
チョコレートが乾かないうちに、カカオニブをふりかけます。
コーティングチョコはすぐに乾くので、2個ずつ仕上げるとよいでしょう。
【ラッピングアイデア 】
1つ1個入りを10個分つくることが出来ます。
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。
透明な袋にいれたら、上下をマスキングテープで留めるだけ。中身が見えるので、しっとりした美味しさが伝わります。
数量:10個
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「チョコフィナンシェ」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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