税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マカロン♡

マカロン♡

乾燥卵白なし!
コーティングチョコとドライストロベリーでちょっとオシャレに仕上げました♡

焼き加減はオーブンによってクセがあるので調節してください。
我が家は天板を裏返し、そこに1枚小さな天板を挟んで下段で焼きます。


作り方

  • 1

    冷凍卵白を解凍しておく。
    粉糖とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。

  • 2

    卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えてさらにしっかり泡立てる。最後に食紅も加える。

    マカロン♡
  • 3

    粉を入れ、切り混ぜる。

    マカロン♡
  • 4

    ある程度混ざったらマカロナージュする。ヘラで持ち上げてタラタラとリボン状に落ちれば完了。

    マカロン♡
  • 5

    3センチくらいに絞り出し、乾燥させる。表面を触って何もついてこないくらい乾けばOKです。

    マカロン♡
  • 6

    170度に予熱したオーブンを150度に下げ3分焼き、ピエが立ち始めたら130度に下げて15分焼く。

    マカロン♡
  • 7

    お好みでバタークリームやガナッシュをサンドして出来上がり♡今回はバレンタインも近いので、コーティングチョコを使って簡単にデコレーションしました。
    1つずつラッピングして、トレーに入れればプレゼントにもぴったり♡

    マカロン♡

このレシピの材料

数量:7セット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

eimyさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカロン♡」eimy

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る