転写シートでいつものチョコがけ苺が華やかに!冷やし時間を除けば15分もあれば完成の簡単チョコかけ苺です。
コーティング用チョコレートなのでテンパリングいらずのお手軽バージョンです。
よりおいしくお好みのチョコレートで作りたい方は、テンパリングをしてから苺をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーティングチョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。
苺の頭を持って1のチョコレートに半分くぐらせる。苺を持ち上げて余分なチョコレートをかるく落とす。
苺の直径より大き目にカットした転写シートの上に乗せて冷やし固める。
完全に固まったら転写シートをはがして完成~
底の部分に少しチョコレートがたまってくるくらいが、転写シートでカラフルな部分が大きくなるので綺麗です。
裏が華やかなので、ロリポップや竹串に挿してもかわいいです。
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「材料3つ簡単華やか!チョコかけ苺☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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