お豆腐とHMで簡単メイプル風味のチュロス。ハート型にちょこがけしたバレンタインバージョンです。
4の揚げている時、オーブンシートをトングで持って裏返すと返しやすいです。
裏返して揚げている間にオーブンシートが自然にはがれてきます。トングで取り除いてください。
ちょこがけしない場合は、シナモンシュガーをまぶすとおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お豆腐をホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせ、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスをホイッパーでグルグル混ぜ合わせ、1とメイプルシロップ、太白ごま油を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
10cm×10cmくらいにオーブンシートを切る。
星型の口金を付けた絞袋に2の生地を入れ、オーブンシートの上にハート型に絞り出す。
生地の最後ははさみでカットしてあげると綺麗に仕上がります。
170度に熱した油にオーブンシートが上にくるように逆さに入れる。
こんがり色づいたら裏返す。オーブンシート
は自然にはがれるので取り出す。
両面揚げ色がついたら出来上がり~!
コーティングチョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。
チュロスの半分をくぐらせてチョコレートをつける。
チョコがかわかないうちに、フリーズドライ苺やアラザンなどお好みでデコレーションしてバレンタインバージョンに・・。
3でうずまき型にするとぐるぐるチュロス!!
数量:4~5個分
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「チョコがけお豆腐メイプルチュロス☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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