オーブンも電子レンジも使わず、お鍋で沸かしたお湯でボールを湯せんにして作るチョコレート菓子、好きな形にカットして。バレンタインのキチンとシールがラッピングの決め手。レーヨン素材の3色リボンはキュッてしっかり結べるので密封に近い状態を保てそう。湿気や乾燥、異物侵入を防げそうです。
紙コップにイベントシールを張ればその時々どんなプレゼントにも対応できます。クリスマス、バースデー、ホワイトデー、何でも有りです。
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刻んだチョコレートとマシュマロをボールに入れ湯せんにかけて溶かす。
しっかり溶けたら
プルーンピューレ(バター代用可)、チョコクリスピーと乾煎りして刻んだナッツを加え良く混ぜる。※プルーンピューレは、種抜きドライプルーン200gとぬるま湯90mlをフードプロセッサーでピューレ状にしたもの。
クッキングシートを敷いたバットに15センチ×15センチ×1センチ厚さに流し平にならす。
涼しいところに1日置いて固める。
固まったら、端を切り落とし2センチ×6センチにカットする。
ワックスペーパーやレースペーパーを敷いた紙コップに差し入れて、OPP袋に入れる。リボンを結んでシールを貼って出来上がり。
数量:2×6センチで12個分
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「チョコクリスピーバー」cottontulip
© 2006 cotta Co., Ltd.
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