アールグレイ風味の柔らかガナッシュでマカダミアナッツを包んだトリュフ。周りのトッピングを変えるだけでカラフルになります!
2で紅茶の茶葉をこし、80gに足りなくて生クリームを足した場合は再びあたためてからチョコレートに加えてください。
紅茶風味にしない場合は生クリーム80gをあたためて加えてください。
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チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。
小鍋に生クリームと紅茶を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて蓋をし、5分蒸らす。はちみつを加えて再び沸騰直前まであたためる。茶葉をこして、80gはかる。足りなかったら生クリームを足す。
2を1に少量づつ加えてその都度混ぜ合わせる。
鍋底を水にあてたりはずしたりしながらガナッシュの温度を下げてぽってりするくらいにする。
丸口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンシートに絞り出す。フライパンでローストしたマカダミアナッツを乗せて、冷蔵庫で10〜15分くらい丸めやすい固さまで冷やす。ナッツを乗せない場合はチョコをやや多めに絞り出す。
5のガナッシュでマカダミアナッツを包み込み、丸めて再び冷蔵庫で冷やす。ナッツなしはそのまま丸める。
コーティングチョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かし、6のガナッシュをくぐらせる。
余分なチョコレートを落としてココアパウダーを周りにまぶす。他にもお好みのトッピングをまぶす。私はチョコクランチ、フリーズドライ苺パウダー、抹茶、粉糖、ピーナッツクランチ、ピスタチオをまぶしました。
071360トリュフケース貼函ルージュ 5入に入れてバレンタインに・・。
断面ショー!
柔らかガナッシュの中にカリッとマカダミアナッツが・・・。
数量:15個くらい
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「カラフル紅茶のマカダミアナッツトリュフ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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