いちごのピンクと抹茶のグリーンで春らしく仕上げました。ひな祭りにもぴったりです♡
焼き時間は各ご家庭のオーブンにあわせて調節してください。
いちごパウダーの酸味がお好きな方は、もう少しいちごパウダーを増やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
抹茶用といちご用に、ボールを2つ準備する。抹茶用ボールに粉類を合わせてふるっておく。いちご用ボールには、いちごパウダー以外の粉類を合わせてふるっておく。
それぞれのボールに油を入れてさっくり混ぜ、さらに生クリームも加えて混ぜる。
ある程度混ざったところでいちご用ボールにいちごパウダーを入れ混ぜる。
ひとかたまりにして、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
オーブンを170度に予熱する。
それぞれ10〜12gに丸め、15分ほど焼く。
焼きあがったらそのまま冷まし、ある程度冷めたら粉糖(分量外)をまぶす。
まぶす粉糖に、それぞれ抹茶といちごパウダーを少し加えても美味しく、発色も綺麗になります。
グラシン紙にのせてラッピング♡グラシン紙にのせた方が、クッキーにまぶされている粉糖が袋につかず、綺麗にラッピングできます。
数量:各18〜20個、計36〜40個
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「春色♡抹茶といちごのスノーボール」eimy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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