関西風桜餅。レンジで簡単!もちもちな仕上がりです♡
食紅はほんのり色付く程度に入れる。
桜葉の塩抜き加減はお好みで。私は軽く流す程度です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
道明寺粉に水、食紅を加えて5分程おく。
桜葉を塩抜きしておく。
1にラップをし、600w7分レンジで加熱し、
ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
その間に餡を1つ30gに丸めておく。
3をヘラで混ぜ、8等分する。
5を手にとり丸めた餡を包み、形を整える。
桜葉の裏面が表にくるよう、葉を包む。
OPPシートで包み、シールでとめるとおすそ分けしやすいです。
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「レンジで簡単♡桜餅」eimy
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