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お手軽ベルギーワッフル

ミックス粉を使用したお手軽なベルギーワッフル。表面さくっ、中ふんわりで美味しいですよ♪

*生地にバターを加えると最初はべたつくけれど、だんだんまとまってくるので根気よく捏ね続ける。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・牛乳と卵を合わせて良く混ぜ、湯煎でひと肌程度に温めておく。・バターは室温に戻しておく。

  • 2

    ボウルにミックス粉とイーストを入れてざっと混ぜる。牛乳液を加え、ヘラでひとまとめになるまで混ぜる。

    お手軽ベルギーワッフル
  • 3

    バターも加えて混ぜる。大方混ざれば、ボウルの中で手で捏ねる。最初はべたづくが、ボウルの底に叩きつけたりして捏ねているうちにまとまってくる。なめらかになればOK。ボウルにラップをかけて、ひとまわり大きくなるまで1時間程度発酵させる。

    お手軽ベルギーワッフル
  • 4

    10等分し、中にワッフルシュガーやチョコチップを包んで丸める。ラップをかぶせて15~20分ほんのり生地がゆるむまで発酵させる。

    お手軽ベルギーワッフル
  • 5

    生地の表面に、スライスアーモンドやワッフルシュガーをまぶす。スプレーオイルをかけ、予熱しておいたワッフルメーカーで焼いていく。

    お手軽ベルギーワッフル
  • 6

    表面さくっ、中ふんわり♪

    お手軽ベルギーワッフル
公開日:2015/3/24 最終更新日:2015/3/24

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