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シュガーバタートップ

ショートスリム食パン型を使用した小さくてかわいいシュガーバタートップ!

仕上げのグラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。

  • 2

    8分割して軽く丸め直し、ラップをかぶせてベンチタイムを15分とる。

    シュガーバタートップ
  • 3

    ガス抜きをして長方形に伸ばす。両端を内側に折りたたみ、上からくるくる巻いていく。

    シュガーバタートップ
  • 4

    スプレーオイルをかけた型に、4つずつ入れていく。

    シュガーバタートップ
  • 5

    型の高さと同じくらいまでホイロをとる。生地の中央をはさみでちょきんと切り、切れ目に仕上げ用の有塩バターとグラニュー糖をふりかける。

    シュガーバタートップ
  • 6

    190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    シュガーバタートップ
  • 7

    しっとり柔らかな生地!コクがあって美味しいですよ♪

    シュガーバタートップ
公開日:2015/5/8 最終更新日:2015/5/8

このレシピの材料

数量:2本分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 16g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 2.5g
  • 卵黄 … 15g
  • 生クリーム … 25g
  • 牛乳 … 110g
  • 無塩バター … 16g
  • グラニュー糖(仕上げ用) … 適量
  • 有塩バター(仕上げ用) … 適量
  • [使用道具] … 
  • - … 
  • ショートスリム食パン型 … 2本

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