コクがあってしっとりした紅茶の米粉マドレーヌです。母の日やちょっとしたプレゼントに。
ティーパックの紅茶を使用するときは潰さなくても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶は細かく潰しておく。
リッシュブルターニュは湯せんで溶かしておく。
オーブンを200度にあたためておく。
卵にきび砂糖、紅茶をいれてよく混ぜる。
米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。
1のリッシュブルターニュをいれて混ぜる。
カップにいれる。
200度のオーブンで13分くらい焼く。
数量:4個分
\SNSでシェア/
「しっとり。紅茶の米粉マドレーヌ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!