シュー生地のように、一度火を入れた生地をもう一度焼きます。
焼きあがって取り出すときは、できるだけ衝撃を与えないように!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳125gとバターを鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
耐熱ボールに卵黄を入れ、コーンスターチを加えて混ぜ、残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
①を少しずつ加えながら混ぜる。電子レンジで加熱する。時々、かき混ぜながらとろりと流れるくらいまで加熱する。
室温で柔らかく戻したクリームチーズに③を少量加え、混ぜる。なじんだら、残りをすべて加え、混ぜる。
バニラエッセンス、レモン汁を加え、混ぜる。
卵白を泡立てながら数回に分けて砂糖を加え、やわらかいメレンゲを作る。
⑤に⑥の一部を加え、混ぜる。なじんだら残りをすべて加え、混ぜる。
15㎝セルクルの底とサイドに紙を敷く。ジェノワーズを底に敷き、アメリカンチェリーのコンポートを散らす。
⑦の生地を流し、180度に予熱したオーブンで1時間焼く。
焼きあがるとすぐにサイドの紙と生地の間にナイフを入れてはがす。
数量:15cmホール1台分
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「ガトー・オ・フロマージュ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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