5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ガトー・オ・フロマージュ

シュー生地のように、一度火を入れた生地をもう一度焼きます。

焼きあがって取り出すときは、できるだけ衝撃を与えないように!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳125gとバターを鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

  • 2

    耐熱ボールに卵黄を入れ、コーンスターチを加えて混ぜ、残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 3

    ①を少しずつ加えながら混ぜる。電子レンジで加熱する。時々、かき混ぜながらとろりと流れるくらいまで加熱する。

  • 4

    室温で柔らかく戻したクリームチーズに③を少量加え、混ぜる。なじんだら、残りをすべて加え、混ぜる。

  • 5

    バニラエッセンス、レモン汁を加え、混ぜる。

  • 6

    卵白を泡立てながら数回に分けて砂糖を加え、やわらかいメレンゲを作る。

  • 7

    ⑤に⑥の一部を加え、混ぜる。なじんだら残りをすべて加え、混ぜる。

  • 8

    15㎝セルクルの底とサイドに紙を敷く。ジェノワーズを底に敷き、アメリカンチェリーのコンポートを散らす。

  • 9

    ⑦の生地を流し、180度に予熱したオーブンで1時間焼く。

  • 10

    焼きあがるとすぐにサイドの紙と生地の間にナイフを入れてはがす。

公開日:2015/5/23 最終更新日:2015/5/23

このレシピの材料

数量:15cmホール1台分

  • 材料

  • 牛乳 … 200g
  • バター … 20g
  • 卵黄 … 1個
  • コーンスターチ … 25g
  • レモン汁 … 15ml
  • クリームチーズ … 150g
  • バニラエッセンス … 数滴
  • 卵白 … 45g
  • 砂糖 … 45g
  • ジェノワーズ(1㎝厚さ) … 1枚
  • アメリカンチェリーのコンポート … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ #ジェノワーズ #クリームチーズ ベイクドチーズケーキ #コンポート ベイクドチーズケーキ #バニラエッセンス ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ ジェノワーズ #クリームチーズ コンポート #ガトー クリームチーズ #コンポート ジェノワーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトー・オ・フロマージュ」jacketpotato