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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お菓子の家

お菓子の家

クッキーをアイシングで組み立ててお菓子の家を作ります

アイシングの固さを2種類(固め、柔らかめ)作り、固めで縁どるとやりやすいです
クッキー生地に強力粉が少し入るので割れにくく型抜きしやすいです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クッキー生地

  • 1

    ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る
    グラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
    塩を入れ、卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる
    1度ふるっておいた粉類をふるい入れゴムベラで切り混ぜ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる
    型で抜き170度で12分焼く

    お菓子の家
  • 2

    ボウルに卵白を入れ、ふるっておいた粉糖を加えなめらかになるまで混ぜる
    固めと柔らかめ2種類の固さをそれぞれ作る
    色素でパステル色に着色し、コルネに入れる

    お菓子の家
  • 3

    それぞれのパーツをアイシングする
    固めのアイシングでまわりを縁どり、柔らかめのアイシングで中を塗りつぶす

    お菓子の家
  • 4

    アイシングを糊代わりにそれぞれのパーツをくっつけて組み立てる

    お菓子の家
  • 5

    クッキーの後ろに軸を付けると、木が立ち立体感up

    お菓子の家
  • 6

    ドアのぶやまわりにはハートの砂糖菓子を飾ります

    お菓子の家
  • 7

    蝶々は可愛くグラデーション

    お菓子の家

このレシピの材料

数量:お菓子の家1台

  • クッキー生地
  • バター … 100g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 1/2個
  • 薄力粉 … 180g
  • 強力粉 … 20g
  • アイシング
  • 粉糖 … 100g
  • 色素 … 赤、青、黄、緑
  • 卵白 … 適量

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