全粉乳を使った甘いミルクの香りの優しいマドレーヌです。
焼き上がり粗熱をとった後はラップ等に包み乾燥を防ぐ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
バターを湯煎にかけて溶かし使うまでそのまま保温。
牛乳を人肌温度に温める。
a)をまとめてふるっておく
ボウルにといた卵、砂糖を湯煎にかけホイッパーで混ぜる。(卵の温度が人肌程度になったら湯煎から外す)
砂糖が溶けた状態まで混ぜたら、はちみつを加え混ぜる
温めた牛乳、バニラオイルを加えまぜる
全粉乳を加え混ぜる
ふるっておいたa)を再度ふるい入れホイッパーでゆっくりと混ぜる(粉気がなくなり生地にツヤが出ればOK)
保温しておいたバターを数回に分けてゆっくりと混ぜる
冷蔵庫で生地を休ませる最低でも30分~60分
出来れば一晩休ませましょう
<焼成>
オーブンを210℃に温める。
生地を型にしぼり出しオーブンを190℃に下げ10分焼く。
焼き上がり。
型からすぐに外し粗熱をとる。
数量:43mm×24個
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「マドレーヌ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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