LMペクチンを使用した低糖度のジャムです。メーカーさんの推奨する、失敗の少ない作り方です。
果実の形を残したジャムです。お好みでリキュールなどを加えても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ペクチン液を作っておく。★の水とペクチンを鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。弱火にかけ沸騰直前まで加熱し、火を止める。
小さ目のひと口大にカットした白桃と、グラニュー糖を鍋に入れ、ヘラで軽く混ぜ合わせ、実をつぶさないように弱火で10~15分くらい煮る。
作っておいたペクチン液を加え、好みのとろみがつくまで、さらに弱火で10分程度煮る。火を止めてレモン汁を加え混ぜる。(煮詰めすぎ注意)
瓶に詰めて出来上がり。お砂糖少な目でもプルンとした艶のあるジャムになります♪
パンにたっぷりのせて!
またヨーグルトに入れても美味しい。グラノーラのレシピ→https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007208
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「白桃ジャム」るぐーて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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