税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツくす玉寒天

フルーツくす玉寒天

粉末寒天を使用した簡単おやつ。寒天液にフルーツを入れてラップできゅっと包むだけでできあがり!特別な道具は何もいりません。お子さんと一緒におやつ作りを楽しんでください♪

*寒天とレモン汁を一緒に加熱すると性質上固まりにくくなるため、火を止めた後に加えてください。


作り方

  • 1

    フルーツを小さめの角切りにして、しっかり水気を切っておく。フルーツとナタデココを合わせて200~250g程度あれば足ります。

    フルーツくす玉寒天
  • 2

    鍋に水と粉末寒天を入れてダマのないように溶かし、火にかける。沸騰したら弱火にして1分半~2分程度煮詰める。火を止め、グラニュー糖とレモン汁を加えて混ぜる。

    フルーツくす玉寒天
  • 3

    小さめのカップにラップを敷き、2の寒天液を大さじ2入れる。続いてフルーツを入れる。ラップをきゅっと絞って輪ゴムをしっかり巻きつける。途中寒天液が固まってくるようでしたら、軽く火にかけるとまた液体に戻ります。※衛生上輪ゴムもあらかじめ洗っておくと安心です。

    フルーツくす玉寒天
  • 4

    氷水につけてしっかり固まればラップを外す。寒天の量が多めなので、氷水につけるだけで固まります。※万が一固まらない場合は冷蔵庫で冷やし固めてください。

    フルーツくす玉寒天
  • 5

    かわいいカップに入れて盛り付けてやると、子どもが喜びます♪

    フルーツくす玉寒天

このレシピの材料

数量:12個程度

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツくす玉寒天」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る