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ひんやり*わらびもちまんじゅう

ひんやり*わらびもちまんじゅう

わらびもちは混ぜてレンジでチン!でできあがり♪ わらびもちをあんこで包んだ饅頭も簡単にできちゃいます☆

わらびもち粉もありますが、ぜひ本わらび餅粉をおススメします。味が全然違いますよ☆
饅頭は生地が柔らかいうちにちゃちゃっと作業してください。コロンとかわいわらびもち饅頭ができます♪
わらびもちは、食べるときにカットしてお好みで黒蜜をかけたりしてどうぞ★


この夏最後にぜひ一度作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備*

    あんこは25g4個に丸めて分けておく。(全部饅頭にする場合は倍追加してください)


    大きめのバットに砂糖を混ぜたきな粉を広げておく。甘みはお好みで調節してください。

    ひんやり*わらびもちまんじゅう
  • 2

    わらびもち作り*

    耐熱容器に本わらび餅粉を入れて水と混ぜあわせる。
    一度こす。そのあと、砂糖をいれ混ぜる。

    ひんやり*わらびもちまんじゅう
  • 3

    わらびもち作り*

    600W1分→30秒→30秒レンジにかける。
    その都度ゴムベラでよく混ぜる。

    透明感が出てもたっとしてきたら終了!

    ひんやり*わらびもちまんじゅう
  • 4

    わらびもち作り*

    生地をバットの上に出して、スケッパーで半分に分ける。半分はきな粉を十分にまぶしてできあがり♪ 冷してそのままわらびもちとしていただいてください♪

    もう半分は饅頭分。目分量で4等分する。

    ひんやり*わらびもちまんじゅう
  • 5

    わらびもち作り*

    生地を軽く指先で伸ばしてその上にあんこをのせて、そのままひっくりかえして生地をかぶせるようにして包む。

    できあがりです♪

    十分冷やして食べてください☆

    ひんやり*わらびもちまんじゅう

このレシピの材料

数量:饅頭4個&わらびもち

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