かぼちゃを入れたマフィン♪ 見た目もかわいぃ★ かぼちゃで栄養価もアップ!
混ぜるだけで簡単です
コツもないくらい簡単においしくできちゃいますが、かぼちゃは固形の部分も少し残してあってもいいと思います♪ お好みで★
ガスオーブンで焼いています。焼き時間温度は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備*
かぼちゃはカットして耐熱容器に入れレンジでやらわかくしてマッシュしておく。
粉類はふるっておく。
バター→砂糖→卵→粉類→牛乳の順に混ぜる。
卵の時はちょっとずつ入れそのつど分離しないように混ぜる。
粉を入れたらゴムベラにかえる。
生地ができたら半分の生地を別のボウルにいれてマッシュしたかぼちゃをまぜる。
型にプレーン・かぼちゃ生地の順にいれていく。
お好みでかぼちゃの種をトッピング♪
オーブン予熱180度。
焼成180度約20分。
オーブンにより前後してください
焼けました♪
ハロウィンのピックもつけたら気分はでますね♪
中身はこんな感じです。
黄色とプレーン生地がきれいです♪
\SNSでシェア/
「ハロウィン*かぼちゃのマーブルマフィン」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!