混ぜるだけの簡単レシピなのに、
マンゴーが濃厚でとっても美味しい^^
ハロウィンおばけを生クリームとチョコでデコレーションしています。
簡単なのにとっても可愛く仕上がります♪
マンゴーピューレは、「ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250g」が美味しくて、お気に入りです!
・使用しているカップは45ccでかなり小さいので一口サイズの仕上がりです。
・たくさん食べたい場合は材料を全て倍量にして、大きめのカップで固めてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。
牛乳とグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろす。ふやけたゼラチンを加えよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
2を漉しながらボウルに移し、人肌程度に冷ましたら、マンゴーピューレを加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
均一に混ざったら完成。カップに移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
※大きいカップで固める場合は2時間以上かかります。
■デコレーション
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に浸け冷やしながら、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立てた生クリームをスプーンで乗せる。
溶かしたチョコを爪楊枝の先に付け、顔を描く。
ミントやマンゴピューレで飾ったら完成。
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「ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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