もっちりなのに外はサックリふんわり!惣菜パンにぴったりなパン生地が出来ました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは190度に予熱
HBに従いパン生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜き後、生地を丸めなおし20分ほどベンチタイムをとります
新IFトレー丸 120(直径12cmの型)にベーキングカップなどを敷き詰め準備します。
長さ35cm程度になる様に生地をのばしていきます。
パスタソースを塗り広げ、スライスした玉ねぎを散らしてベーコンを乗せます。
手前からクルクルと巻き
しっかりと巻き終わりを留めていきます。
まず、大きく四分割したあとに分割したものを更に3分割にします。(全部で12分割になります)
先程用意した型に3切れづつ入れ、35度の乾燥しない庫内で場所で40分ほど二次発酵させます。
ピザ用チーズを乗せ190度に予熱したオーブンで15分程度焼き色が付くまで焼きます
焼けたら型から取りだし網に乗せ粗熱が取れたら完成です。
焼き上がったらお好みでドライパセリなど散らしても完成!
数量:4個
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「オニオンベーコングラタンパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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