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オニオンベーコングラタンパン

もっちりなのに外はサックリふんわり!惣菜パンにぴったりなパン生地が出来ました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に
オーブンは190度に予熱

形成・焼成

  • 1

    HBに従いパン生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜き後、生地を丸めなおし20分ほどベンチタイムをとります

    オニオンベーコングラタンパン
  • 2

    新IFトレー丸 120(直径12cmの型)にベーキングカップなどを敷き詰め準備します。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 3

    長さ35cm程度になる様に生地をのばしていきます。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 4

    パスタソースを塗り広げ、スライスした玉ねぎを散らしてベーコンを乗せます。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 5

    手前からクルクルと巻き
    しっかりと巻き終わりを留めていきます。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 6

    まず、大きく四分割したあとに分割したものを更に3分割にします。(全部で12分割になります)

    オニオンベーコングラタンパン
  • 7

    先程用意した型に3切れづつ入れ、35度の乾燥しない庫内で場所で40分ほど二次発酵させます。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 8

    ピザ用チーズを乗せ190度に予熱したオーブンで15分程度焼き色が付くまで焼きます

    オニオンベーコングラタンパン
  • 9

    焼けたら型から取りだし網に乗せ粗熱が取れたら完成です。

    オニオンベーコングラタンパン
  • 10

    焼き上がったらお好みでドライパセリなど散らしても完成!

    オニオンベーコングラタンパン
公開日:2016/3/5 最終更新日:2020/8/6

このレシピの材料

数量:4個

  • 生地・フィリング

  • 基本の総菜パン生地 … ID:00010968
  • 玉ねぎ … 70g
  • ベーコン … 4枚
  • クリーム系のパスタソース … 70g
  • ピザ用チーズ … 適量
  • お好みでパセリやブラックペッパー … 適量

使用する道具

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