かぼちゃそのものを使い生地にしたパンの中には濃厚なかぼちゃ入りのカスタードパン!!
カスタードを作る際、ダマにならないように混ぜる時はしっかりと混ぜて下さい!!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
1次発酵後、生地が2倍以上膨らんでいることを確認して、フィンガーテスト&ガス抜きをします。
6分割し、ラップ、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
●の材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。これを2回繰り返し、カスタードを作ります。
こんな風に固まっていたらカスタードの完成です。
よく冷ましておきます。
10cm近く生地を伸ばし、カスタードを真ん中において包み、しっかり閉じ目を閉じます。
ブリオッシュ型の周りにバターを塗り、閉じ目は下にして生地を入れます。
ラップ、濡れ布巾をかけて2次発酵20分
高さが出る程ひとまわり大きくなったのを確認する
トッポを1/3本に割って生地の真ん中にさして200℃のオーブンで12分焼きます。
数量:ブリオッシュ型6個分
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「パンプキンカスタードパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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